冷しゃぶ 豚ロース&長ねぎ ♪ レシピ・作り方

冷しゃぶ  豚ロース&長ねぎ ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
冷しゃぶ 長ねぎのせポン酢かけサラダ

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 長ねぎ 10cm
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を湯がき ザルにあけ 冷まします。

    長ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 しょうゆ、酢、みりん、レモン汁を混ぜ合わせます。
  3. 3 器に豚肉を盛り、長ねぎをのせます。
    ⑵のタレをかけます。

きっかけ

さっぱりした物が食べたくて

  • レシピID:1290027917
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単夕食豚薄切り肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る