厚揚げとミズの煮物 ♪ レシピ・作り方

厚揚げとミズの煮物  ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
暑いは 朝作って冷蔵庫へ 夕食に冷え冷えでいただくのが美味しいですね。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、食べやすい大きさに切った厚揚げ、くし切りにした玉ねぎ、酒、砂糖を入れ火にかます。
  2. 2 沸騰したら 1分ほど煮ます。
    しょうゆを加え さらに2分ほど煮ます。
    ミズとみりんを加え2分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めます。

    冷めたら 冷蔵庫に入れ よく冷やします。

きっかけ

出勤前にサッと作れて 夕食の時は味がしみて美味しくなると思い 作りました♪

  • レシピID:1290027904
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物玉ねぎ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る