材料(2人分)
- 卵
- 2個
- にら
- 20g
- ★マヨネーズ、みりん
- 各小さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★白すりごま
- 小さじ1/2
- こめ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、みじん切りにしたにらと★を混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼き用のフライパンに油を熱して、①の半量を流し広げる。(弱めの中火)
焼けてきたらくるくる巻く。
-
- 3
- 残りの卵を流し入れて、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、食中毒予防の為にしっかり焼いてください。
きっかけ
お弁当に。