玉子焼き乗っけチャーシュー麺 レシピ・作り方
![玉子焼き乗っけチャーシュー麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/368eb8e8e97ffc2b229868bec5310bddcd66e38f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インスタントラーメン 2人分
- チャーシュー、玉子焼き 各2切れ
- もやし 1/3袋
- ほうれん草 2株
- こめ油 小さじ1
- 水 900ml
- 付属のスープ 2人分
作り方
-
1
鍋にこめ油を熱して、もやしと食べやすく切ったほうれん草を炒める。
しんなりしたら水を加える。 -
2
沸騰したら麺を入れて茹でる。
火が通ったら、火を止めてスープを加え混ぜる。 - 3 器に麺、具材を盛ってスープをかける。
関連情報
- 料理名
- チャーシュー麺
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/09/26 11:17Nicoさん、はいさい♪
自家製叉焼とりらっくママさんの卵焼きを乗せて美味しく頂きました。
もやし切らしていたのでネギたっぷりにしました。
ご馳走様でした。