はったい粉入り茄子の餅おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜてこねる。
生地がまとまったらラップにくるんで30分寝かせる。 - 2 茄子、えのき茸を食べやすく切る。
- 3 フライパンにごま油、茄子を入れて焼き色がついたらえのき茸を入れて炒め、三温糖、酒、味噌を入れて絡める。
- 4 生地を伸ばす。
- 5 生地に3を入れて包む。
-
6
フライパンにごま油を入れて5を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。 - 7 水分が飛んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません