キュウリと梅干し塩昆布の冷や汁 レシピ・作り方

キュウリと梅干し塩昆布の冷や汁
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
レトルトで時短冷や汁です

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 一善
  • お湯 100CC
  • レトルト味噌汁 一袋
  • キュウリ 3/1本
  • 梅干し 1個
  • 塩昆布 小さじ1杯
  • 三温糖 小さじ2/1
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お椀にレトルト味噌汁、乾燥ワカメ、三温糖を入れお湯を入れて混ぜる。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 キュウリを輪切りに切り、梅干しの種を取り除き叩く。
  3. 3 お椀に雑穀ご飯を入れて味噌汁をかける。
    キュウリと叩いた梅干し、塩昆布を乗せる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

三温糖を少し入れます

  • レシピID:1290027828
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理きゅうり梅干し
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る