キュウリと梅干し塩昆布の冷や汁 レシピ・作り方
![キュウリと梅干し塩昆布の冷や汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4372387e20796bc6dab08cd1d8f1f405fbbf972b.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お椀にレトルト味噌汁、乾燥ワカメ、三温糖を入れお湯を入れて混ぜる。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 2 キュウリを輪切りに切り、梅干しの種を取り除き叩く。
-
3
お椀に雑穀ご飯を入れて味噌汁をかける。
キュウリと叩いた梅干し、塩昆布を乗せる。
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/06/24 14:34梅干しいいですね。おいしかったです♪