枝豆と豆乳のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた枝豆 7本
- 豆乳 100CC
- 塩コショウ ひとふり
- 野菜スープの素 小さじ一杯
- 乾燥パセリ ひとふり
- お湯 大さじ2
作り方
- 1 枝豆の中身を取り出す。
-
2
野菜スープの素にお湯を入れて溶きミキサーに入れる。
枝豆、豆乳、塩コショウも加え攪拌する。 - 3 器に盛り付け乾燥パセリをふる。
きっかけ
ビシソワーズっぽい夏のポタージュを作りたくて
おいしくなるコツ
味が薄いので野菜スープの素を入れると美味しくできます
- レシピID:1290027772
- 公開日:2019/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/05/09 20:16お豆の甘さとコクを感じる美味しい一杯に♡でした(*≧∀≦*)
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!