枝豆と豆乳のポタージュ レシピ・作り方

枝豆と豆乳のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
冷凍枝豆、豆腐で簡単な冷製ポタージュです

材料(1人分)

  • 茹でた枝豆 7本
  • 豆乳 100CC
  • 塩コショウ ひとふり
  • 野菜スープの素 小さじ一杯
  • 乾燥パセリ ひとふり
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 枝豆の中身を取り出す。
  2. 2 野菜スープの素にお湯を入れて溶きミキサーに入れる。
    枝豆、豆乳、塩コショウも加え攪拌する。
  3. 3 器に盛り付け乾燥パセリをふる。

きっかけ

ビシソワーズっぽい夏のポタージュを作りたくて

おいしくなるコツ

味が薄いので野菜スープの素を入れると美味しくできます

  • レシピID:1290027772
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2022/05/09 20:16
    枝豆と豆乳のポタージュ
    お豆の甘さとコクを感じる美味しい一杯に♡でした(*≧∀≦*)

    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る