牛肉と厚揚げの煮物 ♪ レシピ・作り方

牛肉と厚揚げの煮物 ♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
ご飯が進む煮物 濃いめの味付けにしています。どんぶりにしても良いですね。

材料(2人分)

  • 牛薄切りに肉 200g
  • 厚揚げ 1袋
  • つきこんにゃく 1袋
  • 長ねぎの青い部分 10cm
  • カップ1
  • カップ1/2
  • しょうゆ カップ1/2
  • 砂糖 カップ1/2

作り方

  1. 1 牛薄切り肉、厚揚げ→食べやすい大きさに切ります。
    長ねぎ→斜めに切ります。
  2. 2 鍋に水、酒、しょうゆ、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら 牛肉、厚揚げ、つきこんにゃくを入れ 7〜8分煮ます。
    長ねぎを加え サッと煮ます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1290027752
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他のこんにゃく牛肉薄切り厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る