こまいとごぼうの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- こまい (一夜干し) 4尾
- ごぼう 1本
- ★醤油、みりん、料理酒 各100ml
- ★水 50ml
- ★砂糖 大さじ2
作り方
- 1 鍋に★と、皮を削いで食べやすい長さに切ったごぼうを入れて中火で煮立てる。
-
2
火を止めて、水洗いしたこまいを並べる。
弱めの中火で、煮汁をかけながら火が通るまで煮込む。
きっかけ
こまいが安かったので。
おいしくなるコツ
彩りのためにねぎを添えてます。 あらかじめ、頭と内臓が取り除いて売られている一夜干しを使用しています。 ひれもちゃんと水洗いしてから調理してください。
- レシピID:1290027631
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- 料理名
- こまいの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/30 22:48他の魚で★ついでにこんにゃくも茹でました〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*