こまいとごぼうの煮付け レシピ・作り方

こまいとごぼうの煮付け
  • 約30分
Nico
Nico
簡単な煮付けです(*^^*)

材料(4人分)

  • こまい (一夜干し) 4尾
  • ごぼう 1本
  • ★醤油、みりん、料理酒 各100ml
  • ★水 50ml
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に★と、皮を削いで食べやすい長さに切ったごぼうを入れて中火で煮立てる。
  2. 2 火を止めて、水洗いしたこまいを並べる。
    弱めの中火で、煮汁をかけながら火が通るまで煮込む。

きっかけ

こまいが安かったので。

おいしくなるコツ

彩りのためにねぎを添えてます。 あらかじめ、頭と内臓が取り除いて売られている一夜干しを使用しています。 ひれもちゃんと水洗いしてから調理してください。

  • レシピID:1290027631
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)ごぼう
関連キーワード
煮付け 節約 ご飯が進む 割烹
料理名
こまいの煮付け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/30 22:48
    こまいとごぼうの煮付け
    他の魚で★ついでにこんにゃくも茹でました〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る