簡単副菜♪もやしと小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

簡単副菜♪もやしと小松菜の生姜炒め
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単でヘルシーです(*^^*)

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 2株
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ★焼き肉のたれ 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、もやしと食べやすく切った小松菜を加えて中火で炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 しんなりしたら、★を加え炒める。
    火が通ったら、火を止めてごま油をまわしかける。
    器に盛って、擦ったごまをかける。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290027628
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)小松菜もやし
関連キーワード
簡単 節約 時短 糖質制限
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る