カレー風味のチキンカツ ♪ レシピ・作り方

カレー風味のチキンカツ ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
たまごを2度付けでしっとりしたフライに仕上げました。

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ターメリック 少々
  • コリアンダー 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • たまご 1こ
  • パン粉 カップ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、ターメリック、コリアンダーを振ります。
    薄力粉を薄くまぶし 溶きほぐしたたまごをつけ、パン粉をつけ、もう一度たまごをつけます。
  2. 2 160〜170度の揚げ油で火が通るまで揚げます。

きっかけ

カレー風味でカリッとしていないフライにしてみました。

  • レシピID:1290027545
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単夕食簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る