レンジで簡単♪茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、★を加え混ぜる。
椎茸とちくわをスライスして、2等分にして耐熱容器に入れる。
卵液をこしながら加える。 -
2
かまぼことざく切りにした水菜を2等分にして乗せる。
ラップをかけて、爪楊枝で数ヶ所穴を開ける。 - 3 500wレンジで4分温める。
関連情報
- 料理名
- レンジ 茶碗蒸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2021/12/10 13:15美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
mamacream2020/11/17 21:39Nicoさん☆レンジで作りました♪かまぼこが沈んでしまいました笑!
とっても美味しかったです♡☆ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ -
ちゆこ2020/09/26 18:23簡単に作れて美味しかったです(´∀`)★
-
Rママ❁°.*2020/04/05 13:40ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ