レンジで簡単♪茶碗蒸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、★を加え混ぜる。
椎茸とちくわをスライスして、2等分にして耐熱容器に入れる。
卵液をこしながら加える。 -
2
かまぼことざく切りにした水菜を2等分にして乗せる。
ラップをかけて、爪楊枝で数ヶ所穴を開ける。 - 3 500wレンジで4分温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンジ 茶碗蒸し

Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2021/12/10 13:15美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
mamacream2020/11/17 21:39Nicoさん☆レンジで作りました♪かまぼこが沈んでしまいました笑!
とっても美味しかったです♡☆ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ -
ちゆこ2020/09/26 18:23簡単に作れて美味しかったです(´∀`)★
-
Rママ❁°.*2020/04/05 13:40ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)