ホタルイカのオリーブオイル・わさび醤油漬け レシピ・作り方

ホタルイカのオリーブオイル・わさび醤油漬け
  • 約15分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
お酒の肴にも、ご飯にも合う一品

材料(3人分)

  • 茹でホタルイカ 1パック
  • 三葉 1袋
  • オリーブオイル 小さじ 1
  • 醤油 小さじ 2
  • 練りわさび 小さじ 1/3

作り方

  1. 1 茹でホタルイカの固い目玉を取り除く
  2. 2 三葉は、ざっと洗って水気をきり
    3~4センチ幅に切り揃える
  3. 3 オリーブオイル、醤油、わさびを合わせて 良く掻き混ぜる

    ①のホタルイカと合わせて和える
  4. 4 ②の三葉を加えて、ざっくりと和えたら完成。

きっかけ

季節のホタルイカを 簡単に美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

わさびは、お好みで量を加減してください。

  • レシピID:1290027400
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ ホタルイカ ご飯がすすむ
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る