材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 小松菜
- 2束
- 舞茸
- 1/2パック
- にんじん
- 1/2本
- ウィンナー
- 3本
- にんにく
- 1片
- 卵
- 2個
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★醤油、みりん、ウェイユー
- 各小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに油とみじん切りにしたにんにく、ウィンナーを入れて弱火にかける。
香りがしてきたら、みじん切りにしたにんじん、小松菜、舞茸を加え炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 真ん中をあけて、卵わー割り落としてご飯を乗せる。
あらかじめ混ぜ合わせた★をまわしかけて、ほぐすように混ぜる。
-
- 3
- 塩・こしょうで味を整えて、ごま油をまわしかける。
お皿に盛る。
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