アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と舞茸のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なチャーハンです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
2合
小松菜
2束
舞茸
1/2パック
にんじん
1/2本
ウィンナー
3本
にんにく
1片
2個
こめ油 (サラダ油 可)
小さじ1
塩・こしょう
少々
★醤油、みりん、ウェイユー
各小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに油とみじん切りにしたにんにく、ウィンナーを入れて弱火にかける。
    香りがしてきたら、みじん切りにしたにんじん、小松菜、舞茸を加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2
    真ん中をあけて、卵わー割り落としてご飯を乗せる。
    あらかじめ混ぜ合わせた★をまわしかけて、ほぐすように混ぜる。
  3. 3
    塩・こしょうで味を整えて、ごま油をまわしかける。
    お皿に盛る。

きっかけ

昼食に。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんその他のチャーハンアレンジチャーハンまいたけ
関連キーワード
簡単 時短 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
小松菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする