あさりとブロッコリー、インゲンでコンソメ味噌スープ レシピ・作り方

あさりとブロッコリー、インゲンでコンソメ味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
コンソメ味噌汁です。あさりとブロッコリー、インゲンで高栄養

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、インゲンを食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒コンソメを入れ火にかける。
  3. 3 ブロッコリーを入れ3分ほど煮る。
    あさりとインゲンを加えて火が通るまで煮る。
  4. 4 火を止め味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

薄いコンソメスープに味噌を入れます

  • レシピID:1290027368
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る