ペペロンチーノオイルで簡単あさりパスタ レシピ・作り方

ペペロンチーノオイルで簡単あさりパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
あさり、ほうれん草をパスタにしました。ペペロンチーノオイル、ブラックペッパー、粉チーズがアクセント!

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 一人分
  • 塩抜きしたあさり 7個
  • ほうれん草 1茎
  • ペペロンチーノオイル 大さじ2
  • ブラックペッパー ふたふり
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ5

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにペペロンチーノオイルを半分入れ、あさりをれて、白ワインを入れる。
    あさりが開いてきたら、ほうれん草、茹でたパスタを加え残り半分のペペロンチーノオイルを入れる。
  3. 3 パスタを和えてお皿に盛り付け、ブラックペッパー、粉チーズをふる。

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

白ワインであさりを蒸します

  • レシピID:1290027365
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る