ペペロンチーノオイルで簡単あさりパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ 一人分
- 塩抜きしたあさり 7個
- ほうれん草 1茎
- ペペロンチーノオイル 大さじ2
- ブラックペッパー ふたふり
- 粉チーズ 大さじ2
- 白ワイン 大さじ5
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすく切る。
-
2
フライパンにペペロンチーノオイルを半分入れ、あさりをれて、白ワインを入れる。
あさりが開いてきたら、ほうれん草、茹でたパスタを加え残り半分のペペロンチーノオイルを入れる。 - 3 パスタを和えてお皿に盛り付け、ブラックペッパー、粉チーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません