レンジで簡単♪水菜のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる。
水菜を食べやすい長さに切って、耐熱ボウルに入れる。
★をまわしかける。
ラップして、500wレンジで2分温める。 -
2
ごま油を混ぜる。
器に盛って、擦った白ごまをかける。
きっかけ
水菜を消費したくて。
おいしくなるコツ
白炒りごまは、食べる直前に擦ってかけてください。 風味が良くなります。 冷蔵庫で冷やしても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1290027295
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- 料理名
- 水菜のおひたし
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
れあMIX2022/07/31 18:31レンジで簡単でした♪
-
nameko6282021/04/29 19:46美味しくできました。レシピありがとうございました。
-
じゅっぺ(jutupe)2020/08/07 08:29めんつゆと水菜の相性が良く、さっぱりしてて美味しかったです。
副菜に困っていたので助かりました! -
Lunch time2020/03/17 00:43簡単で美味しかったです。カニカマがあったので入れてみました。
ごちそうさまでした。
(*'▽')