エリンギと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

エリンギと白菜の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
エリンギの旨味がおいしい味噌汁です(*^^*)

材料(5人分)

  • エリンギ (大きめ) 1本
  • 白菜 50g
  • にんじん 1/3本
  • 800ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯
  • 2倍濃縮めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、スライスしたエリンギ、にんじんを入れて火に掛ける。(弱めの中火)
    沸騰したら、ざく切りにした白菜を加える。
  2. 2 火が通ったら、火を止めて味噌を溶かしてめんつゆを加え混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

エリンギはあらかじめスライスして冷凍しておくと旨味が増します(*^^*)

  • レシピID:1290027294
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁白菜にんじん
関連キーワード
簡単 旨味 低糖質 美味しい
料理名
エリンギの味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る