エリンギと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鍋に水、スライスしたエリンギ、にんじんを入れて火に掛ける。(弱めの中火)
沸騰したら、ざく切りにした白菜を加える。 - 2 火が通ったら、火を止めて味噌を溶かしてめんつゆを加え混ぜる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)
おいしくなるコツ
エリンギはあらかじめスライスして冷凍しておくと旨味が増します(*^^*)
- レシピID:1290027294
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- 料理名
- エリンギの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/10/28 01:15エリンギの食感♡好きです♪
素敵な1週間になりますよう☆彡