ささみとブロッコリーの大葉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筋を取り除いたささみをひとくちサイズに切って、みりんを揉みこむ。
塩・こしょうを振って片栗粉をまんべんなくまぶす。
油を熱したフライパンで炒める。 - 2 ブロッコリーをひとくちサイズに切って、塩・こしょうを振りラップして500wレンジで2分温める。
-
3
ささみに焼き色がついたら、ブロッコリーを加えて千切りにした大葉を散らす。
とろけるチーズをかけて蓋をして火を止める。
チーズが溶けたら器に盛る。
きっかけ
高たんぱく質の糖質制限メニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
ささみとブロッコリーを同時に焼き始めてしまうとデロデロになってしまうので、ブロッコリーは後入れしてください。
- レシピID:1290027112
- 公開日:2019/02/17
関連情報
- 料理名
- 大葉チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はシンプルですが、大葉とチーズで満足♪