ごぼうのハッシュドポーク・ブロッコリー添え レシピ・作り方

ごぼうのハッシュドポーク・ブロッコリー添え
  • 約15分
Nico
Nico
ごぼう入りのハッシュドポークです(*^^*)

材料(6人分)

  • 豚こま肉 400g
  • ごぼう、にんじん 各1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ブロッコリー 1/2株
  • バター 10g
  • 900ml
  • ハッシュドポークのルウ 1箱
  • ★ケチャップ、とんかつソース 各大さじ1
  • ご飯 6人分

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ、ひとくちサイズに切ったブロッコリーを耐熱ボウルに入れラップして500wレンジで3分温める。
    鍋にバターを熱し、スライスしたにんじん、ささがきごぼうを炒める。
  2. 2 玉ねぎを加え炒める。(弱めの中火)
    水を加えて、沸騰したら肉を加える。
    全体的に火が通ったら、ルウを溶かして★を加え混ぜる。
  3. 3 器にご飯を盛って、ルウをかけてブロッコリーを添える。

きっかけ

ハッシュドポークのルウを買ったので。

  • レシピID:1290027105
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう新玉ねぎ玉ねぎにんじんブロッコリー
関連キーワード
カフェ風 節約 便秘解消 子供が喜ぶ
料理名
ハッシュドポーク
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る