レバーとトマトジュースのカレー レシピ・作り方

レバーとトマトジュースのカレー
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
レバーとトマトジュースの栄養満点カレーです

材料(1人分)

  • レバー 20g
  • トマトジュース 300cc
  • 人参 1本
  • タマネギ 1個
  • カレールウ 3/1パック
  • 赤ワイン 20cc
  • ご飯 1膳
  • ピンクソルト ふたふり
  • にんにく唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 牛レバーにピンクソルトをふる。
  2. 2 タマネギをみじん切りに切る。人参を食べやすく切る。
  3. 3 鍋ににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れタマネギを入れ飴色になるまで炒め、人参、牛レバーを入れ炒める。
  4. 4 トマトジュース、赤ワインを入れ人参に火が通るまで煮る。
  5. 5 カレールウを入れて溶かしたらご飯にかける。

きっかけ

鉄分補給に

おいしくなるコツ

トマトジュースと赤ワインで煮ます

  • レシピID:1290027076
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る