材料(4人分)
- ★ウィンナー
- 4本
- ★にんじん
- 1/3本
- ★にら
- 1/2わ
- 卵
- 2個
- ご飯
- 4膳
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにくみじん切り
- 1片分
- ☆焼き肉のタレ、醤油
- 各大さじ1
- 味海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- 油を熱したフライパンで、みじん切りにした★を炒める。(弱めの中火)
塩・こしょうを振って、しんなりするまで炒めたら、にんにくを加え炒める。
真ん中をあけて卵を割り入れる。
-
- 2
- 卵の上にご飯を乗せる。
☆を回しかけて、全体をほぐすように混ぜる。
塩・こしょうで味を整える。
器に盛って、味海苔をちぎって乗せる。