のり塩バターのいもだんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも (男爵などほくほく系) 3個
- ★バター 10g
- ★塩 小さじ2/3
- ★青のり 大さじ1
- 片栗粉 大さじ5
- こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1~2
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて、ひとくちサイズに切る。
耐熱ボウルに入れて、ラップして500wレンジで8分温める。 -
2
じゃがいもが熱いうちによく練り潰して、★を加え混ぜる。
片栗粉を加えて更によく練り混ぜる。 - 3 大さじ1の油を熱したフライパンで、蓋をしながら両面焼く。(弱めの中火)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いもだんご
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
モチモチ美味しいですよ♪