じゃがいもとちくわのガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて千切りにする。
ちくわは横半分に切ってから千切りにする。 -
2
ボウルに、じゃがいも、ちくわ、★を入れてよく絡める。
オリーブオイル小さじ1を熱したフライパンに食べやすい大きさにまとめて乗せる。 - 3 フタをしながら両面焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいものガレット
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)