ひき肉チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに★を入れて弱火で炒める。
香りが出たら弱めの中火にして、ひき肉を炒める。
色が変わったら、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎを加え炒める。 -
2
しんなりしたら、みじん切りにしたピーマンを加え炒める。
真ん中をあけて、卵を割り落とす。
全体的に塩・こしょうを振って、卵の上にご飯を乗せる。 -
3
卵が焼けてきたら、全体的に混ぜ混む。
鶏ガラと醤油で味付けしてから、塩・こしょうで味を整える。
食べる直前にごま油をかけて香り付けする。
関連情報
- 料理名
- ひき肉チャーハン
レポートを送る
2 件