ひき肉チャーハン レシピ・作り方

ひき肉チャーハン
  • 約15分
Nico
Nico
ひき肉たっぷりのチャーハンです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • 2個
  • ご飯 4膳
  • ★こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
  • ★生姜みじん切り、にんにくみじん切り 各小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を入れて弱火で炒める。
    香りが出たら弱めの中火にして、ひき肉を炒める。
    色が変わったら、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎを加え炒める。
  2. 2 しんなりしたら、みじん切りにしたピーマンを加え炒める。
    真ん中をあけて、卵を割り落とす。
    全体的に塩・こしょうを振って、卵の上にご飯を乗せる。
  3. 3 卵が焼けてきたら、全体的に混ぜ混む。
    鶏ガラと醤油で味付けしてから、塩・こしょうで味を整える。
    食べる直前にごま油をかけて香り付けする。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290026899
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
時短 簡単 節約 美味しい
料理名
ひき肉チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/06/01 14:11
    ひき肉チャーハン
    Nicoさん、はいさい♪
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピ有難うございます。
    今月もよろしくお願いします。
  • Koyu1518
    Koyu1518
    2019/04/10 01:47
    ひき肉チャーハン
    彩りも綺麗だったのでお弁当にも作りました( ´ ` ) 冷蔵庫にある材料でできるのも嬉しいです*✰ レシピありがとうございました( ´ ` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る