大豆粉入りいもだんご (きな粉砂糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切ったら耐熱ボウルに入れる。
水を大さじ1かけてラップする。
500wレンジで7分温める。 -
2
熱いうちにマッシュして、大豆粉と片栗粉を加えてよく混ぜこねる。
ラップに包んで棒状にしてから1cm幅に切る。 -
3
バターを熱したフライパンでフタをしながら両面焼く。
きな粉と砂糖を半量ずつかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いもだんご
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)