大豆粉入りいもだんご (きな粉砂糖) レシピ・作り方

大豆粉入りいもだんご (きな粉砂糖)
  • 約15分
Nico
Nico
簡単ないもだんごです(*^^*)

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 大豆粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5
  • バター 10g
  • きな粉 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて、ひとくちサイズに切ったら耐熱ボウルに入れる。
    水を大さじ1かけてラップする。
    500wレンジで7分温める。
  2. 2 熱いうちにマッシュして、大豆粉と片栗粉を加えてよく混ぜこねる。
    ラップに包んで棒状にしてから1cm幅に切る。
  3. 3 バターを熱したフライパンでフタをしながら両面焼く。
    きな粉と砂糖を半量ずつかける。

きっかけ

農家はさんからじゃがいもを沢山いただいたので。

  • レシピID:1290026894
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食簡単おつまみ簡単お菓子
関連キーワード
節約 子供が喜ぶ 美味しい 簡単
料理名
いもだんご
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る