捨てずにエコ♪大根の葉のチャーハン レシピ・作り方

捨てずにエコ♪大根の葉のチャーハン
  • 約10分
Nico
Nico
大根の葉を使ったチャーハンです(*^^*)

材料(4人分)

  • 大根の葉 50g
  • ウィンナー 4本
  • にんじん 1/2本
  • 3個
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 深めのフライパンに油を熱して、みじん切りにした大根の葉と細かく切ったウィンナーを入れて炒める。(弱めの中火)
  2. 2 みじん切りにしたにんじんを加え炒めて、塩・こしょうを振る。
    真ん中をあけて卵を割り落として、醤油をかける。
  3. 3 更にご飯を乗せて、卵と混ぜる。
    焼き肉のタレを全体にまわしかけて、塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

大根の葉が余ったので。

  • レシピID:1290026839
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昼食の献立(昼ごはん)にんじんその他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
チャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る