ひんやり美味しい 切り餅で冷やしぜんざい ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹であずき缶詰(加糖) 1缶
- 水 カップ1
- 砂糖 大さじ1〜
- 塩 ひとつまみ
- 切り餅 2枚
- バニラアイスクリーム ディッシャー4
作り方
-
1
鍋にあずき、水、砂糖、塩を入れ火にかけます。
一煮立ちしたら 冷まし 冷蔵庫で冷やします。 -
2
切り餅はスライサーで薄く切り トースターの天板に並べて4〜5分加熱し、冷まします。
※我が家のトースターでは4回に分けて焼きました。 - 3 器に餅、あずき、アイスクリームを盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません