豚こまとピーマンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g
- ピーマン 4~5個
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1
- こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに豚こまを入れて、塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
油をまわしかけて、中火にかける。 -
2
肉の色が変わったら、乱切りにしたピーマンを加え炒める。
あらかじめ混ぜ合わせた★を加え絡める。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/05/05 10:26こんにちは( ^ω^ )昨晩つくりました!ピーマンが安いことが増えてきたのでまた作りたいです!洗い物も少なく済んで助かります(笑)
フライパンで下処理するので洗い物は少なく済みます♪