ビール牛カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りに切り、ジャガイモ、人参を一口サイズに切る。
牛肉細切れにピンクソルトをふり、鍋に入れてビールを入れ漬けておく。 - 2 フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。
- 3 牛肉細切れビール漬けを火にかける。
-
4
玉ねぎが飴色になったら、ジャガイモ、人参を加え炒める。
2分ほど炒めたら3の鍋に入れ煮る。 -
5
人参に火が通ったら一旦火を止めカレールウを入れて溶かす。
再点火して5分ほど煮る。
きっかけ
フランスにシャンパン、ワインで肉を煮込む料理がありビールでも作れるかもと
おいしくなるコツ
水を使わずビールで煮ます。残った炭酸抜けた物でOK
- レシピID:1290026726
- 公開日:2019/01/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/01/06 13:36具材がトロトロになってとっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)