蟹だしで豆腐とモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方

蟹だしで豆腐とモロヘイヤの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
結后
結后
蟹だしで作る豆腐とモロヘイヤの味噌汁です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを食べやすく切る。
  2. 2 鍋に蟹だし汁を入れて豆腐を一口サイズに切り入れる。
  3. 3 沸騰して豆腐が温まったら火を止め;モロヘイヤを入れて味噌を溶き入れ混ぜる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

蟹だし汁で作ります

  • レシピID:1290026666
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/09/15 07:23
    蟹だしで豆腐とモロヘイヤの味噌汁
    昨夜ボイル蟹をもらったのでその汁で作りました。モロヘイヤで体にも良さそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る