蟹だしで豆腐とモロヘイヤの味噌汁 レシピ・作り方
![蟹だしで豆腐とモロヘイヤの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db146d5043dd650fdc4787b2b4761835b6d8b27a.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを食べやすく切る。
- 2 鍋に蟹だし汁を入れて豆腐を一口サイズに切り入れる。
- 3 沸騰して豆腐が温まったら火を止め;モロヘイヤを入れて味噌を溶き入れ混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/09/15 07:23昨夜ボイル蟹をもらったのでその汁で作りました。モロヘイヤで体にも良さそうですね。