ペペロンチーノオイルで作るアサリのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アルデンテより固めに茹でたパスタ 一人前
- 塩抜きしたアサリ 一掴み
- にんにく唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ3
- 仕上げ用にんにく唐辛子漬けオリーブオイル 小さじ1
- ほうれん草 一茎
- 乾燥パセリ ふたふり
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草を食べやすく切る。
- 2 フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れてアサリを入れ焼く。
- 3 貝が開いてきたら、茹でたパスタ、ほうれん草を入れて白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取り軽く混ぜ合わせお皿に盛り付け、にんにく唐辛子漬けオリーブオイル、乾燥パセリをかける。
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