ペペロンチーノオイル レシピ・作り方

ペペロンチーノオイル
  • 5分以内
  • 1,000円前後
結后
結后
乾燥させた唐辛子&にんにくをオリーブオイルに2週間つけた物で風味付けに最適です。

材料(30人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮を剥き、細切りにしてキッチンペーパーに乗せて3日ほど乾燥させる。
  2. 2 唐辛子を網に乗せ天日干しして乾燥させる。
  3. 3 オリーブオイルに乾燥させたにんにく、唐辛子を入れて蓋をして2週間漬けておく。

きっかけ

毎日使用するオリーブオイルに一工夫したくて

おいしくなるコツ

天日干しして乾燥させる事ですがエアコンでも乾きます

  • レシピID:1290026653
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る