ちぢれほうれん草の温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 (3連パック) 2/3個
- ちぢれほうれん草 1/2株
- なめ茸 大さじ2
- 2倍濃縮めんつゆ 大さじ2
- こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1/2
作り方
-
1
豆腐を耐熱器に入れて、めんつゆを大さじ1ずつかける。
600wレンジで1分温める。 -
2
フライパンに油を熱して、細かく切ったほうれん草を炒める。
火が通ったら、なめ茸を加え混ぜる。 - 3 豆腐に②を乗せる。
関連情報
- 料理名
- 温奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません