レンジだけで作る♪ヘルシー油淋鶏 レシピ・作り方

レンジだけで作る♪ヘルシー油淋鶏
  • 約30分
Nico
Nico
レンジだけで調理した油淋鶏です(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★水 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 万能ねぎ (みじん切り) 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん、酢 各大さじ1
  • ☆おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉皮を剥いで、縦半分に切ってから、筋に沿って削ぎ切りにする。
    ポリ袋に入れて、★を揉みこみ15分おく。
    酒を加えて揉みこむ。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶして、耐熱皿(大皿)に並べてラップする。
    500wレンジで5分温めて、そのまま5分放置する。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて、500wレンジで1分温める。
    ☆にごま油を混ぜる。
  4. 4 鶏肉にソースをかけて、ねぎを乗せる。

きっかけ

ヘルシーな鶏肉料理を作りたくて。

  • レシピID:1290026512
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)油淋鶏鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
時短 節電 節約 糖質制限
料理名
油淋鶏
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る