わさび漬けまぐろのチョレギサラダちらし寿司 レシピ・作り方

わさび漬けまぐろのチョレギサラダちらし寿司
  • 約15分
  • 1,000円前後
結后
結后
わさび漬けまぐろとチョレギサラダの雑穀ご飯ちらし寿司です

材料(2人分)

  • 雑穀ご飯 2膳
  • 二個
  • ごま油 大さじ1杯
  • ちらし寿司の素 一袋
  • チョレギサラダ 一掴み
  • まぐろ刺身 7切れほど
  • ⭐チューブわさび 小さじ一杯
  • ⭐白ごま 小さじ一杯
  • ⭐刺身醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 まぐろ刺身を食べやすく切る。
    ⭐を混ぜまぐろ刺身を入れ軽くもみ漬けておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ卵を割り入れてスプーンで混ぜいり卵を作る。
  3. 3 雑穀ご飯にちらし寿司の素を入れよく混ぜ器に盛り付ける。
  4. 4 ちらし寿司にわさび漬けまぐろ刺身、チョレギサラダ、いり卵を乗せる。

きっかけ

チョレギサラダの残りとまぐろ刺身でちらし寿司を作りたくて

おいしくなるコツ

わさび漬けまぐろとチョレギサラダたっぷりで作ります

  • レシピID:1290026421
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る