余りおでんつゆで♪海苔たま出汁茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なだし茶漬けです(*^^*)

材料(2人分)

ご飯
2膳
2個
おでんつゆ
お玉2杯
ごま油、もみ海苔、炒りごま
各少々

作り方

  1. 1
    フライパンで半熟の炒り玉子を焼く。
    火を止めたらごま油を混ぜる。
  2. 2
    ご飯に卵を乗せて、温かいおでんつゆをお玉1杯ずつかける。
    もみ海苔とごまをかける。

きっかけ

おでんつゆが余ったので。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
おでんお茶漬け包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)炒り卵
関連キーワード
時短 節約 リメイク アレンジ
料理名
だし茶漬け

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする