片栗粉でサックサク♪さつまいもクッキー レシピ・作り方
材料(約25枚人分)
- ふかしさつまいも(皮無し) 正味40g
- 砂糖、バター 各40g
- 片栗粉 100g
- 黒ごま 小さじ1強
作り方
-
1
さつまいもをポリ袋に入れて、よく揉む。
他の材料を加えてよく揉む。
ポリ袋の中で棒状にして、封を閉じて冷蔵庫で15分ほど休ませる。 -
2
オーブンを180℃に予熱する。
天板にオーブンシートを敷いて、5mm幅に切った生地を並べる。
生地の真ん中に、黒ごまをひとつまみずつ指で押し付ける。 - 3 180℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- さつまいもクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サックサクで、口の中でスーッとなくなります♪