しんなり美味しい♪玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方

しんなり美味しい♪玉ねぎの肉巻き
  • 約15分
Nico
Nico
玉ねぎを豚ばら肉で巻いて焼きました♪

材料(16個人分)

  • 玉ねぎ(Sサイズ) 2個
  • 豚ばらスライス(ロング) 8枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ★醤油、みりん 各大さじ2
  • ★おろしにんにく 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを4等分の輪切りにしてから半分に切る。(半月の玉ねぎが16個になる)
    豚ばらを半分に切る。(16枚になる)
  2. 2 玉ねぎに肉を巻き付ける。
    塩・こしょうを振る。
  3. 3 フライパンに並べて弱めの中火で焼く。(肉の巻き終わりを下にする。←焼けたらくっつくので、爪楊枝を刺す必要はありません。)
  4. 4 片面焼けたら、ひっくり返して★を回しかける。
    蓋をしながら2~3分焼く。
    蓋を外してタレと肉巻きを絡める。

きっかけ

農家さんから玉ねぎを沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

大きい玉ねぎを使う場合は、肉の長さと量を増やしてください。

  • レシピID:1290025970
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉新玉ねぎ
関連キーワード
簡単冷めても美味しい 子供が喜ぶ 食べ盛り みんな大好き
料理名
肉巻き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る