しんなり美味しい♪玉ねぎの肉巻き レシピ・作り方
材料(16個人分)
- 玉ねぎ(Sサイズ) 2個
- 豚ばらスライス(ロング) 8枚
- 塩・こしょう 少々
- ★醤油、みりん 各大さじ2
- ★おろしにんにく 大さじ1/2
作り方
-
1
玉ねぎを4等分の輪切りにしてから半分に切る。(半月の玉ねぎが16個になる)
豚ばらを半分に切る。(16枚になる) -
2
玉ねぎに肉を巻き付ける。
塩・こしょうを振る。 - 3 フライパンに並べて弱めの中火で焼く。(肉の巻き終わりを下にする。←焼けたらくっつくので、爪楊枝を刺す必要はありません。)
-
4
片面焼けたら、ひっくり返して★を回しかける。
蓋をしながら2~3分焼く。
蓋を外してタレと肉巻きを絡める。
きっかけ
農家さんから玉ねぎを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
大きい玉ねぎを使う場合は、肉の長さと量を増やしてください。
- レシピID:1290025970
- 公開日:2018/10/25
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単冷めても美味しい 子供が喜ぶ 食べ盛り みんな大好き
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません