たまご焼き入り 海苔巻き ♪ レシピ・作り方

たまご焼き入り 海苔巻き ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
具入り丸いたまご焼きの海苔巻きです。

材料(1〜2人分)

  • ご飯 150g
  • ★酢 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ
  • たまご 2こ
  • 人参 15g
  • 長ねぎ 15g
  • 砂糖 少々
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 〜たまご焼き〜
    たまごを溶き、みじん切りにした人参、長ねぎ、砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を引き たまごを1/3流し入れ 半熟になったら左右どちらかから巻きます。
    あと2回繰り返します。
  3. 3 火が通ったら 熱いうちに巻きすで丸くなるように形をととのえ、冷めるまで置きます。
  4. 4 〜酢飯〜
    酢、砂糖、塩を混ぜ、ご飯と混ぜ合わせます。
  5. 5 焼き海苔の上に酢飯を広げ、真ん中より手前にたまご焼きをのせ、手前から巻きます。
    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

丸いたまご焼きを入れたら可愛いかな?と思って^ ^

  • レシピID:1290025778
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司お花見のお弁当ごはんのお弁当(子供用)運動会のお弁当だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る