たまご焼き入り 海苔巻き ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
〜たまご焼き〜
たまごを溶き、みじん切りにした人参、長ねぎ、砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに油を引き たまごを1/3流し入れ 半熟になったら左右どちらかから巻きます。
あと2回繰り返します。 - 3 火が通ったら 熱いうちに巻きすで丸くなるように形をととのえ、冷めるまで置きます。
-
4
〜酢飯〜
酢、砂糖、塩を混ぜ、ご飯と混ぜ合わせます。 -
5
焼き海苔の上に酢飯を広げ、真ん中より手前にたまご焼きをのせ、手前から巻きます。
食べやすい大きさに切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)