エリンギとウインナーの焼うどん(^^) レシピ・作り方

エリンギとウインナーの焼うどん(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
エリンギとウインナーがたっぷり入った焼うどんです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹でザルにあげておきます。
  2. 2 エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから5㎜幅に切ります。
    ウインナーは斜めに5㎜幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れ、エリンギとウインナーを入れ炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ炒めます。
  5. 5 汁気がなくなるまで炒めたら、火をとめて、鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

うどんがあったので、ウインナーとエリンギを入れて焼きうどんを作りました(^^)

  • レシピID:1290025713
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーかつお節(鰹節)しょうゆ焼うどんエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る