エリンギとウインナーの焼うどん(^^) レシピ・作り方
![エリンギとウインナーの焼うどん(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fd6d9588fdd844df9f8d7f9c2a6469c260faf70.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹でザルにあげておきます。
-
2
エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから5㎜幅に切ります。
ウインナーは斜めに5㎜幅に切ります。 - 3 熱したフライパンにゴマ油を入れ、エリンギとウインナーを入れ炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ炒めます。
- 5 汁気がなくなるまで炒めたら、火をとめて、鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません