鶏むね肉のさっぱり照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮をとって、厚みのあるところは包丁を入れ、厚みを均一にする。
卵はゆで卵にする。 - 2 フライパンにむね肉、卵、酢、砂糖、醤油を入れ、中火~弱火で加熱し、時々返しながら、むね肉に火が通るように加熱する。
- 3 むね肉、ゆで卵を皿に盛り付け、フライパンに残ったタレを煮詰め、煮詰まったらタレをかけて出来上がり。好みでからしをつけていただく。
きっかけ
さっぱりとして、柔らかい鶏の照り焼きが食べたいなと思ったので、お酢を加えてみました。
おいしくなるコツ
むね肉の厚みを均一にすると火が通しやすく作りやすいです。タレは少々トロミがつくまて煮詰めて下さい。ラーメンの具材にしても美味しいです。
- レシピID:1290025637
- 公開日:2018/10/07
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- カテゴリ
- 鶏むね肉300円前後の節約料理
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