から揚げ粉で簡単♪鶏むねピカタ レシピ・作り方

から揚げ粉で簡単♪鶏むねピカタ
  • 約30分
Nico
Nico
パサつかず、しっとり美味しいピカタです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★水 300ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • ☆から揚げ粉 大さじ4
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ2
  • 溶き卵 1~2個
  • オリーブオイル 大さじ4~5

作り方

  1. 1 鶏むねを縦半分に切ってから、筋にそって食べやすく削ぎ切りにする。
    ポリ袋に鶏と★を入れて10分ほど浸す。
    水気を切って☆を絡めてよく揉む。
  2. 2 卵をくぐらせて、オリーブオイルを熱したフライパンで揚げ焼きにする。

きっかけ

テレビでムロツヨシが「ピカタってなんだ?」と言っていたのを見てピカタが食べたくなった。

おいしくなるコツ

鶏むねは、砂糖水に浸すとパサつかず、しっとりします。 お好みでケチャップを添えてください♪

  • レシピID:1290025631
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏むね肉鶏のから揚げ
関連キーワード
簡単 時短 子供が喜ぶ 美味しい
料理名
ピカタ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る