から揚げ粉で簡単♪鶏むねピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むねを縦半分に切ってから、筋にそって食べやすく削ぎ切りにする。
ポリ袋に鶏と★を入れて10分ほど浸す。
水気を切って☆を絡めてよく揉む。 - 2 卵をくぐらせて、オリーブオイルを熱したフライパンで揚げ焼きにする。
きっかけ
テレビでムロツヨシが「ピカタってなんだ?」と言っていたのを見てピカタが食べたくなった。
おいしくなるコツ
鶏むねは、砂糖水に浸すとパサつかず、しっとりします。 お好みでケチャップを添えてください♪
- レシピID:1290025631
- 公開日:2018/10/06
関連情報
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません