ハムと豆苗の卵焼き(^^) レシピ・作り方

ハムと豆苗の卵焼き(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
お弁当用に作りました(^^)

材料(1人分)

  • 豆苗 15g
  • ハム 1枚
  • 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は水で洗い、2~3㎝幅に切ります。
    ハムは半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
  2. 2 ボールに、卵、ハム、豆苗、塩、コショウを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ焼きます。
  4. 4 卵が半熟になるくらい焼いたら、ヘラを使って卵を3つおりにします。
    中まで焼けたら出来上がり(^^)

きっかけ

豆苗とハムがあったので、卵焼きの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290025576
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)だし巻き卵・卵焼きその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る