チーカマと玉子と人参の 韓国風海苔巻き ♪ レシピ・作り方

チーカマと玉子と人参の 韓国風海苔巻き ♪
  • 約15分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ごま油の風味が美味しっ!海苔巻き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★のご飯、塩、ごま油を合わせます。
  2. 2 たまごを溶き砂糖を加え合わせます。玉子焼き器にサラダ油を引き 流し入れ 左右どちらから 巻きます。
  3. 3 人参を千切りにし、湯がき、ざるにあけます。
    ☆のおろしニンニク、塩、ごま油と合わせます。
  4. 4 焼き海苔の上に⑴のご飯を平らに広げます。
    真ん中より手前にチーズ入りかまぼこ、⑵のたまご、⑶の人参を置き、手間から巻きます。
  5. 5 焼き海苔と包丁にごま油を塗り お好みの大きさに切ります。

きっかけ

韓国風海苔巻きが美味しいので

  • レシピID:1290025495
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)お花見のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る