カフェ風♪生鮭のクリームシチュー レシピ・作り方

カフェ風♪生鮭のクリームシチュー
  • 約30分
Nico
Nico
体が暖まります♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱して、骨を取った鮭を両面焼く。
    鍋にバターを熱して、食べやすく切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、水を入れて煮る。
    火が通ったら、コーン、牛乳、チーズ、ルウを加え混ぜる。
  3. 3 器にご飯を盛って、鮭を乗せてルウをかける。
    ルウの部分に牛乳を少し垂らす。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

仕上げ用の牛乳は、油分が気にならない方は生クリームやコーヒーフレッシュでも可能です。 ルウの部分に模様を入れてあげるとカフェ風に仕上がります♪

  • レシピID:1290025491
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー鮭全般じゃがいもにんじん
関連キーワード
簡単 節約 カフェメニュー 子供が喜ぶ
料理名
シチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る