カフェ風♪生鮭のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
フライパンにバターを熱して、骨を取った鮭を両面焼く。
鍋にバターを熱して、食べやすく切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。 -
2
しんなりしたら、水を入れて煮る。
火が通ったら、コーン、牛乳、チーズ、ルウを加え混ぜる。 -
3
器にご飯を盛って、鮭を乗せてルウをかける。
ルウの部分に牛乳を少し垂らす。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
仕上げ用の牛乳は、油分が気にならない方は生クリームやコーヒーフレッシュでも可能です。 ルウの部分に模様を入れてあげるとカフェ風に仕上がります♪
- レシピID:1290025491
- 公開日:2018/09/29
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/10/24 22:17あと乗せの鮭が香ばしくて美味しかったです!