豆苗とわかめのしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗 半袋
- わかめ 20g
- 万能ネギ(小口切り) ふたつまみ
- しょうが(チューブ) 3㎝
- 固形コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 水 400cc
作り方
-
1
豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
わかめは水でもどしてから、1㎝幅に切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、豆苗とわかめを入れて1分ほど煮ます。 -
3
2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/11/16 16:53とても美味しかったです!