豆苗とわかめのしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

豆苗とわかめのしょうがスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
しょうがはチューブを使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
    わかめは水でもどしてから、1㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豆苗とわかめを入れて1分ほど煮ます。
  3. 3 2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

わかめと豆苗があったので、しょうがスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025489
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめコンソメスープ万能ねぎ生姜(新生姜)とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る