さつまいもと玉ねぎのチャーハン(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから食べやすい大きさに切り、5分ほど水に浸けておきます。
水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。 - 2 玉ねぎは1㎝幅に切ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとさつまいもを入れ炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
- 5 4に、塩、コショウ、しょうゆを入れて味付けしたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません