ダシをとった後の昆布で 簡単な佃煮 ♪ レシピ・作り方

ダシをとった後の昆布で 簡単な佃煮 ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
捨てないで 一品作りましょ!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ダシをとった後の昆布を 捨てるのはもったいなーい!
    一品作りましょ!

    昆布は乾燥時の重さです。
  2. 2 昆布を細く切ります。
    フライパンにごま油を引き2分ほど炒めます。
    合わせた水、砂糖、しょうゆを加え煮詰めます。
  3. 3 七味唐辛子、白ごまをかけます。

きっかけ

ダシをとった後の昆布がもったいないので

  • レシピID:1290025422
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮切り昆布昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る